站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校务公开>规章制度>详细内容

规章制度

石门县第六完全小学语言文字工作管理人员职责

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-05-25 浏览次数: 【字体:

一、语言文字工作领导小组职责

1.根据教育主管部门语言文字工作的基本要求安排落实语言文字工作。

2.建立语言文字工作管理网络,制定管理职责。

3.宣传、贯彻、落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,认真组织开展每一届全国推普宣传周。

二、党支部、校长室管理职责

1.把提高学生语言文字规范意识和语言文字应用能力的要求纳入学校的培养目标,纳入学校工作目标和常规管理。

2.发挥学校语言文字工作领导小组的作用,制定奖惩制度,并体现在对教师的评优方面。

3.创建规范、健康的校园语言文字应用环境,努力营造“人人讲好普通话、个个写好规范字”的良好氛围。

三、教导处管理职责

1.不定时检查教师上课用语(100%做到使用普通话)和教案(正确使用规范汉字)。

2.落实教师板书、批改作业、出试卷等100%做到使用规范汉字的要求。

3.把提高语言文字规范意识纳入教学管理,渗透到德育、智育、体育、美育等活动中。

4.组织教师开展普通话和规范文字活动。

5、负责管理教师普通话水平测试成绩统计表及等级证书复印件、培训记录。

四、总务处管理职责

1.校园环境布置必须使用规范文字,各标牌达到100%的准确规范。

2.督促教职员工交谈用语尽可能使用普通话。


终审:zhaoyinchun
【打印正文】

相关信息