站群导航
  • 1
您的位置:首页 >校务公开>后勤管理>详细内容

后勤管理

六完小:接受县人大食品安全执行大检查

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2017-05-19 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵银春)你们这里有多少学生?这么多的米、面、油是从哪里采购的?有没有索证索票?食品留样是否天天坚持”这是518日下午,县人大常委会副主任康文化在石门县第六完全小学学校食堂的储藏室里,一边拿着食用油认真察看,一边向工作人员的提问。

根据县里统一安排,县人大《食品安全法》执法检查组在楚江街道中心学校辛建武校长的陪同下到六完小进行了贯彻《中华人民共和国食品安全法》实施执法检查。

检查组,通过查、看、访、问等形式对学校的食堂、商店卫生情况进行了实地查看,查阅了学校食堂、商店相关食品安全安全台账,食堂操作加工间,还重点检查了食品留样记录以及食品餐饮具的消毒等。并听取了该校校长关于学校食品安全法实施情况汇报。

在意见汇总交流中,检查组对该校的食品安全工作方面所做的工作成绩给予了充分肯定。同时也对今后的工作提出了要求:一是要进一步加大工作力度,完善机制,创新举措,密切协作,加强监管,全力确保我县食品安全工作万无一失,二是食品安全问题是一件大事,关系到每个人的健康,一定要高度重视,坚持最严的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来管好这件大事。

        执法人员检学校食品安资料

县人大执法检查组认真检查食堂操作间是否符合标准  

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息