站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教育天地>教学教研>详细内容

教学教研

楚江一幼:“玩中学”的特色区域活动

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-02-28 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员 郭梅)为了充分体现家乡特色,丰富幼儿的社会认知,提供自主探究的机会。2月28日上午,楚江街道第一幼儿园中三班推出了家乡特色区域“石门小吃店”。
    店内环境极具特色,整个区域是农家风格,食材丰富多样,且是孩子们常见的食物,如臭豆腐、棕子、蒿子粑粑、烧麦、小笼包、糍粑等都是石门人常见的特色食品。
    活动中,孩子们参与积极性高,能遵守规则,自主游戏,明确自己扮演角色的分工与职责,有序的进行游戏,体验收银员、服务员、厨师的工作情况。
    区域活动是幼儿一种重要的自主活动开式,以快乐和满足为目的,以操作、摆弄为途径的自主性学习活动,充分体现了幼儿身心发展的特点,可满足幼儿活动和游戏的需要,更好的促进幼儿自然、自由、快乐、健康地成长,实现“玩中学”、“做中学”。

2a663ad072e3418ea5b81209154b0fd3.jpg


终审:zhaoyinchun
【打印正文】

相关信息