站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教育天地>新闻快讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

楚江二幼:家园联动 筑牢安全“防火墙”

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-09-27 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 郑晶晶)“慢慢走,小心摔跤”“请牵着爸爸妈妈的手”一声声叮嘱,一句句关怀的话语在楚江二幼的小朋友耳畔回荡着,原来,这是该园的家长志愿者加入到了幼儿园值班护导的行列,为筑牢幼儿园安全“防火墙”添砖加瓦。

据悉,楚江二幼园门口接送孩子的人流量大、车辆也特别多,该园高度重视安保工作,每天都安排有行政、教师、保安共同值日。除了幼儿园保安和值班教师之外,派出所警察、社区志愿者也每天值守在园门口。最近家长志愿者也积极的加入进来,他们统一穿戴志愿者衣服,在幼儿园门口位置上岗执勤。他们的值班护导行动不仅缓解了园门口交通拥堵、保证幼儿有序离园,也促进了家长与幼儿园之间的交流与沟通。

安全无小事,大家齐重视。楚江二幼高度重视安全工作,把安全工作落到实处、做到细处,利用多方力量积极地加以防范,及时发现和消除安全隐患,积极营造平安校园的氛围,进一步的完善了幼儿园治安防控体系。

b96e87f0645843c3b26000af4250f694.jpg


终审:zhaoyinchun
【打印正文】

相关信息