站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教育天地>新闻快讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

楚江二幼:召开新学期家委会会议

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 王莉杰)家长委员会是幼儿园的参谋、咨询机构,是促进幼儿园、家庭、社会联系,加强幼儿园、家庭、社会三结合教育的一种组织形式。9月29日,楚江街道第二幼儿园召开了新学期家长委员会会议。

会议第一阶段,楚江二幼的何亚玲园长首先解读了家委会委员工作职责,希望家长委员会成员能积极参与幼儿园的教育管理,主动配合幼儿园深化教学改革,强化幼儿素质教育,督促幼儿园全面贯彻教育方针,保证幼儿的身心健康和谐全面发展,沟通幼儿园与社会、家庭、老师和家长之间的联系。其次介绍了本学期的主要活动,并为新聘任的家委会成员颁发了聘书。家委会成员积极地进行了自我介绍,表达了自己对幼儿园工作支持的美好心愿。

会议第二阶段,楚江二幼的业务副园长向华组织家长委会成员进行了家庭教育方面的培训。针对家长们对孩子上小学一年级的焦虑,对不学拼音、汉字的质疑,对幼儿在玩中学学中玩的疑惑,重点学习了如何正确地做好阅读和前书写准备。希望此次家长委员会的召开,能充分发挥家委会桥梁纽带的作用,搭建幼儿园与家长的有效沟通平台,为孩子的快乐成长起到更有效的推动。

cea38ea5e4304e3c848c69d2790c7884.jpg

 

终审:zhaoyinchun
【打印正文】

相关信息