站群导航
  • 1
您的位置:首页 >教育天地>学生园地>科技博览>详细内容

科技博览

有趣的科技周

来源:楚江街道中心学校 发布时间:2019-04-29 浏览次数: 【字体:

                                                                           五年级44    杜琪锋

    “噢!太好喽!”44班教室里发出了一声声欢呼。因为大家期盼已久的科技周比赛将在下午一二节课举行!同学们个个欢呼雀跃。在上午,同学们就按耐不住了,上午仿佛太过漫长,终于,在广播声中,科技周比赛开始了!

    我们坐在操场上,同学们一个个兴奋不已,坐在凳子上像如坐针毡。最后,随着赵老师的一声口令“开始!”同学们连忙低下头,各凭各本事拼装。我手忙脚乱地将拼装积木倒出来,把已经拼好的积木机器人拆散,然后拿起图纸,对着图纸拼了起来。我紧张急了,脚和手不听使唤地抖动了起来,一会儿,我才缓过神来,把图纸平放在地面上,拿起积木,慌慌张张地拼了起来。首先,我将机器人的手拼好,再把激光镭射安装在一起,只有我自己知道,我还在瑟瑟发抖。终于,手不听使唤了,刚拼好的头,摔在地上,“唉,真是竹篮子打水——一场空。”我心里嘀咕着。“我拼完了!”“什么?”我一惊。

阳光下,我的脸上淌滿了汗水。“怎么办?别人已经拼好了,我肯定拿不到奖项了。”我的脸颊慢慢红了起来。“不行!不能放弃,放弃总是比坚持容易,不管结果怎样,只要尽力就行了!”我默默想,我颤抖地拿起积木,又拼了起来。“加油,我能行的。”我在心里暗暗鼓励自己,我深吸了一口气,以最快的速度拼了起来!我把刚刚摔在地上的头拼好,再把各个部位拼在一起。结果又一样。“放弃,总是比坚持容易!”我回想着我说的话,擦去脸上的汗水。

前面,只有一个奖项了。我并不慌乱,再拼接好头,这次竟然成功了!我高兴极了!急忙把翅膀拼好,完成了!我一起身,发现已经没有名额了。“没关系,我已经尽力了。”我暗暗想。

两节课一晃便过去了,在退场的乐曲中,我的心中已经很高兴了,因为我明白了:失败并不可怕,放弃总比坚持容易,任何时候,不一定要得到第一,只要尽力了,那么就没有输,如果放弃了,那才是真的输了!

这一次科技周,让我受益无穷,虽然没能拿到名次,但我明白了:任何事不能轻易放弃!也使我明白了:现在科技发达,我们生活中,处处存在科技!


终审:zhaoyinchun
【打印正文】

相关信息